Bayi saya jatuh dari kasur

Sharing pengalaman pribadi ya moms, 2 hari yang lalu bayi saya, si Rayyan jatuh dari kasur, padahal saya ada di deketnya, cuma ga liatin aja krn lgi rapihin lemari, tiba2 aja duk! anaknya udah di lantai kejerr banget nangisnya,, duuh copot rasanya jantung saya…hiks,

bayi jatuh dari kasur, mungkin pernah dialami sebagian besar ortu.. tapii tetep ortu harus waspada, sewaktu bayi jatuh perhatikan posisi jatuhnya telentang atau tengkurap? bayi langsung menangis atau pingsan? ortu harus segera membawa bayi ke dokter ketika dijumpai tanda2 gegar otak sbb:

  1. bayi pingsan setelah jatuh
  2. muntah-muntah
  3. kejang-kejang
  4. lumpuh sebagian
  5. terdapat benjolan/memar yang parah apalagi jika terdapat semacam bercak darah di bawah permukaan kulit

selain gejala yang tampak juga harus diwaspadai gejala yg kurang/tak tampak… caranya:

  1. screening seluruh tubuh bayi, pijat2 bagian tubuhnya, apa ada yg sakit (bayi menangis/meringis ketika salah satu bagian tubuh tertentu dipijat)
  2. angkat tangan kiri kanan bergantian lalu kedua tangan, apakah kesakitan? apakah seimbang gerakan tubuh kiri-kanannya, lalu lakukan hal sama pada kakinya

jika bayi tidak menangis ketika badan dipijit/diangkat2 dan gerakan masi aktif dan seimbang, insyaAllah gapapa….. kalau ada gejala lain, sebaiknya segera dibawa ke dokter, semoga membantu untuk pertolongan pertama ūüôā

 

Advertisements

Pingin Diet!

hihihi… judulnya suara hati banget… dari dulu sih pinginnya, pingin gitu berat badan bisa balik ke sebelum hamil, syukur2 lebih kurusan lagi, tapi gagal2 terus,, alesannya sih masi menyusui – ASI eksklusif lagi…!

Nah sekarang ga mau menunda2 lagi, pertama karena Rayyan sdh mulai MPASI sejak 3 hari yang lalu,, kedua dan selanjutnya untuk mendapatkan penampilan yang lebih menarik, supaya lebih PD! percaya gak kalo saya bilang semenjak hamil umur 4 bulan sampai sekarang saya selalu skip kegiatan ngaca saking ga pedenya dengan bentuk badan skg… Jadi skg tuh ya kalo ngaca maunya pake kaca bedak yg cuma keliatan muka doank, kaca gede kalo ga terpaksa banget ga mau deh ngeliat…soalnya suka ga percaya gitu kalo ngeliat kaca skg… itu gw ya???

Naah setelah baca2 tips ini itu, ada yang bilang kalo lagi diet coba di share lewat blog, kenapa gitu? alesannya sih katanya

  1. biar malu kalo gagal, sudah crita ke banyak2 pembaca ehh kagak berhasil kan malu yaa
  2. biar bisa sharing cara2 diet yg paling efektif menurutkan berat badan
  3. biar terkontrol, roadmap dietnya (hari ini sdh ngapain aja utk nurunin bb nya)

Jadi melalui blog ini, saya berjanji untuk memulai diet saya dari berat badan sekarang yang masi laba 8kg dari berat badan sebelum hamil. Target diet: berat badan kembali ke sebelum hamil dalam waktu 3 bulan, dan memperbaiki pola hidup termasuk makan dan olahraga biar lebih sehat..

Bismillah! semoga berhasil…

ZEN Family Reflexology & Spa

Saya termasuk penggemar reflexy, jamannya kerja dan jadi komunitas roker apalagi,, pasti minimal 2 minggu sekali pergi ke tempat reflexy.

Dari semua tempat reflexy yang pernah saya coba, akhirnya saya menemukan tempat yang enaak banget  itu justru pas kerjain event di Bandung, namanya Zen Reflexology.. Lokasinya sekitar 600m dari Paris Van Java tepatnya di Jl. Sukajadi 182, harganya pun murah pisan kalo ga salah waktu itu cuma 65 ribu 90 menit.. (satu setengah tahun yang lalu wakakak)..

Dari pas pertama datang kita langsung dikasi sandal hotel, terus kaki di cuci dan dipijit sebentar di pancuran bambu di dlm ruangan yang luas bgt.. suara air plus aromatheraphy dan pijitan kaki dengan air hangat benar2 langsung take my breath away…. rasanya cape dan stress menguap seketika. Setelah itu kita dibawa ke tempat duduk yg cozy banget, sofa empuk yang besar dengan layar tv kecil di setiap kursinya (beda bgt sama tempat reflexy murahan ;p) pluuss enaknya lg¬†buat yg perempuan juga bisa pilih sama dipijit¬†mbak2nya…jadi ga risih

Nah buat yang di Jakarta jangan sedih.. karena sekitar setaon ini (udah ada setaon ga yaa?) Zen reflexology juga ada di Jakarta, yayyyy! saya sih baru coba sekitar 6 bulan yang lalu.. dan terus berulang 1 bulan sekali sampai stop 2 bulan yg lalu krn kandungan yg sdh membesar… Lokasi Zen Reflexologi Jakarta ini ada di Jl. Gunawarman 43 Kebayoran Baru, kalo dari mabes polri tinggal lurus sampe KFC belok kiri (Zen ada di sebelah kanan jalan), untuk tarif reflexy yang 90 menit itu 90 ribu (ato 99rbu yaa… heheh, beda tipis ga ngaruh, pijitnya eunak bgt ini ;p)

Zen reflexology yg di Jakarta ini jauuuuuh lebih enak lagi dari yg pernah saya coba di Bandung dulu..

Pelayanan masi sama baiknya, datang sepatu lsg di ganti sandal hotel, dan disimpan di loker.. bedanya¬†pas dtg lsg dpt welcome drink gratisss boleh pilih, jahe, teh, aqua … enak banget kan… abis itu kita akan dibersihin kakinya masi dgn ambience yg sama enaknya.. pancuran bambu dengan air panas, daan ada¬†garam spanya, enaaak banget..¬†ahayy buat mbak2 ato ibu2 yang pake rok, bisa pinjam celana pendek juga lhoo.. dijamin bersih!

Setelah¬†kaki rilex.. kita dibawa ke ruang pijit yang sama2 cozy nya dgn sofa besar yang empuuk di ruangan ber ac, aromatheraphy¬†n musik suara alam yg lembut….pluuss lagi dikasi hot stone buat leher,¬†mantap benerr!

Bukan cuma ituu… setelah selesai pijit seluruh badan kaki dan tangan kita ga cuma di bersihin dengan handuk hangat tapi juga dikompres dengan hot stone….bener2 rilex, nah untuk refresh terakhirnya kaki akan¬†di semprot minyak mint yg segerrr… komplittt banget kan¬†apalagi di akhir acara ada¬†gratiss minuman lagi, dengan menu sama dan boleh pilih………komplittt banget kan

Oiya selain reflexy menu lain seprti massage ala2 bali ato spa juga ada lho…makanya Zen reflexology ini ada di urutan teratas rekomendasi dari saya buat yg suka di¬†pijit-pijit… Selamat mencoba!

Kuku Cantik dengan ‘French Manicure Looks’

Hasil akhir perawatan dan mempercantik kuku dengan french manicure, memang selalu menggoda… warna yang natural dan transparant, dengan ujung kuku yang putih bersih seolah mencerminkan bahwa si empunya kuku adalah makhluk yang cantik, pandai merawat diri & kebersihan dirinya… hmmm wanita mana yg ga mau dpt pujian seperti itu yaa…

tapiii.. banyak yang sering mengeluh susahnya melakukan french manicure sendirian, sedangkan biaya ke salon untuk 1x french manicure amat sangat mahal… Nah disini saya kasi solusinya… french manicure yang simple, murah dan mudah… apalagi jika dilakukan bersama2..

Untuk mendapat tampilan kuku yang cantik melalui french manicure ada 4 tahap mudah berikut:

  1. Manicure tangan seperti biasa, yaitu potong kuku-kuku jari dengan ujung rata dan panjang yang kurang lebih sama dan bersihkan kuku dari sisa nail polish sebelumnya dengan nail polish remover sampai bersih
  2. Apliaksikan french manicure nail tip duo di ujung kuku dengan mengikuti lekukan kuku jari yang berwarna putih, tunggu 3-5 menit sampai kering
  3. Gunakan warna favorit nail polish french manicure pada seluruh lapisan kuku searah dari bagian atas kuku sampai ke ujung kuku yg telah diberikan nail tip duo..tunggu sekitar 5-8 menit hingga kering
  4. Untuk mendapatkan hasil yang lebih tahan lama dan mengkilat gunakan nail glossy top coat

Nah¬†tampilan hasil¬†french manicure yang mewah¬†sudah anda dapatkan, supaya mudah ajak saudara atau teman melakukan hal ini bergantian ūüôā cantik ga harus mahal kan yaa

Relax & Sexy dengan Foot Spa

Career women ataupun ibu rumah tangga pasti paham benar kaki merupakan bagian yang gampang sekali cape & pegal setelah beraktifitas seharian. Bagaimana tidak, kegiatan mencuci pada ibu rumah tangga sering kali membuat kaki pecah2 dan kasar. Sedangkan penggunaan high heels seharian, pasti membuat otot kaki kaku, merusak kuku bahkan tumit pecah pecah..

Untuk mengatasi semua masalah tersebut sebenarnya kita tidak perlu membuang uang yang banyak ke salon untuk pedicure, atau foot massage dan terapi kaki lainnya.. karena ada kegiatan yang cukup mudah dilakukan, bahkan sambil nonton tv.. yaa, coba lakukan foot spa di rumah.. Foot spa dapat memberikan berbagai manfaat pada kaki:

  • relaksasi otot-otot kaki yang tegang setelah penggunaan high heels/ aktivitas sehari2
  • mencegah penebalan kulit dan tumit pecah-pecah, karena penggunaan sepatu yang lama dan langsung tersiram air dingin
  • mencegah penyakit kulit pada kaki yang terlalu lama berinteraksi dengan detergen
  • menghilangkan bau tak sedap pada kaki yang terbungkus sepatu seharian
  • mengencangkan kulit kaki, membersihkan kuku, dan membuat kaki lebih sexy

Sedangkan step melakukannya adalah sbb:

1. rendam kaki dalam air hangat yang telah dicampur garam spa.. gerak2an kaki ssekitar 3 menit untuk mendapatkan sensasi relax dan ‘bersih

2. gosok kaki dengan exfoliating tools atau bisa juga menggunakan sikat dan batu apung, bersihkan kuku, dengan exfoliating tools untuk kuku atau bisa juga dengan memotong kuku yang sudah memanjang

3. optional: gunakan scrub pada seluruh permukaan kaki untuk mengangkat sel kulit mati dan gunakan masker sesudahnya untuk menutup pori dan mendinginkan, tunggu masker kering sekitar 10 menit.

4. atau jika anda tidak mau terlalu ribet.. bisa juga langsung keringkan kaki dengan handuk kering dan bersih

5. gunakan lotion atau semprot kaki dengan minyak pepermint/ reviving foot spa yang lain untuk sensasi segar, dan menghilangkan bau kaki tdk sedap
Gampang kan & sangat murah tentunya… kurang dari 30menit untuk kaki yang bersih, halus, dan wangi… Ajak juga suami/ saudara melakukannya bersama2 supaya lbh menyenangkan, selamat mencoba.. ūüôā

-beauty can be so fun and easy-

Madu & Kecantikan

Madu, dari jaman ke jaman sering digunakan untuk perawatan kecantikan.. Saya sendiri tertarik mempelajari manfaat madu untuk kecantikan setelah menggunakan produk kecantikan yang mengandung madu dan rasanya lembut banget di kulit pas dipakai..

Setelah browsing berbagai referensi, berikut beberapa manfaat madu yang okee banget untuk kecantikan kulit:

 

 

1. Melembutkan dan Melembabkan Kulit

Madu dapat digunakan untuk masker kulit baik wajah ataupun badan.. kandungan alaminya terbukti mampu melembabkan kulit, menjadikan kulit lebih lentur, tapi tidak berminyak

2. Menyembuhkan bekas luka/ jerawat

Masker madu selain melembabkan, ternyata juga mengandung semacam antioksidan alami yang mampu menyembuhkan bekas luka ataupun jerawat.. kulit pun jadi mulus kembali, nah untuk teman2 yang mengalami problem jerawat membandel, sepertinya madu boleh dicoba

3. Mengangkat kulit mati

Selain melembutkan, madu ternyata juga efektif mengangkat sel-sel kulit mati dan menyehatkan pori2 kulit sehingga dapat bernafas lega, untuk itu madu sering juga dicampur dengan garam untuk dijadikan scrub

4. Melembabkan Bibir

Madu adalah bahan alami yg paling mujarab untuk menghilangkan bibir kering dan pecah2 dibanding lipgloss merk apapun, pemakaiannya pun gampang cukup dioleskan di bibir seperti pemakaian lipgloss biasa.. untuk bibir pecah karena panas dalam, madu yang dicampur air hangat juga efektif menyembuhkan

4. Mengatasi kerusakan pada rambut & akarnya

Madu yang digunakan sebagai masker rambut, selain berfungsi sebagai pelembab alami, juga dapat mengurangi rambut yang kering, bercabang dan rusak akibat penggunaan alat2 styling rambut, ataupun pemakaian bahan2 kimia seperti pelurus dan pewarna rambut.

selain itu madu yang dioleskan di kulit rambut yang mengalami kerontokan juga efektif untuk mencegah/ mengurangi kebotakan. untuk hasil maksimal dapat ditambah campuran minyak zaitun dan bubuk kayu manis

=================================================================

Nah banyak banget kan manfaat madu, tapi inget.. gunakan madu asli only! kalo palsu yang ada kulit tambah bentol2 dikerubutin semut, hehehe…. Selamat mencoba!

ps: untuk anda yg malas mengolah sendiri campuran produk2 madu tersebut, bisa digunakan alternatif¬†kosmetik yang memiliki kandungan madu, ingat.. pilih kosmetik yang terpercaya yg ada BPOMnya dan jgn mudah tergiur harga yg murah yaa¬†ūüôā

-yang alami lebih cantik-

Giordani Gold Oriflame

Untuk make up wajah rekomendasi saya mulai dari rangkaian make up mewah di Oriflame Giordani Gold..

saya sudah coba menggunakan press powdernya, dan enak banget dipake, dalam artian untuk harga memang sedikit mahal tapi sesuai dengan kualitasnya yg premium

Rekomendasi saya Make up ini cocok untuk aktifitas sehari-hari termasuk untuk keperluan ke kantor dan bisnis, untuk hasil yang lebih tahan lama gunakan foundationnya.. hasil akhirnya matte , dan tidak mengkilap, jadi ga kayak badut :p

Untuk anda yang merasa harganya mahal, daftar member dulu aja, diskon 30%dan untuk bulan maret ini yang daftar & melakukan pembelian produk sampai 100 BV (kira2 500 ribuan) dpt gratis blush onnya yang awet dan enak bgt itu (cek gambar disamping) blush on ini tahan & awet banget lho.. ga rugi pokoknya

klik untuk daftar http://cantikitumudah.tk

Oriflame Pure Skin Face Wash

Oriflame menyediakan rangkaian perawatan wajah pure skin¬†untuk kulit yang berminyak, karena kulit saya cenderung berminyak saya mencoba beli pure skin face wash… jujur dari rangkaian pure skin yang banyak saya baru coba face wash nya saja, karena pingin tes cocok nggaknya. Nah berikut hasil tes saya untuk produk pure skin:

  1. Bentuk nya gel, lembut
  2. Baunya ringan, I like it
  3. Cocok untuk kulit berminyak only, efektif menghilangkan kilap pada wajah seketika dan mengurangi komedo (wajah saya cenderung berkomedo) – tidak direkomendasikan untuk kulit kering
  4. Setelah pemakaian rasanya segar banget, It seems like having menthol cooling effect (mungkin memang mengandung menthol kali yaa)

Selain face wash variannya sebenarnya cukup lengkap, ada face scrub, masker, toner, hide & treat (menyamarkan warna kulit tdk merata)..

semua koleksi¬†Hanya tersedia di oriflame.. member yang punya masalah kulit berminyak dan berkomedo silahkan belanja, recommended bgt! yang belum daftar dulu deh biar diskon ūüôā klik ini untuk daftar¬†http://cantikitumudah.tk

Oriflame North for men

Rekomendasi produk untuk pria, bisa digunakan rangkaian north for men, rangkaian produk perawatannya lengkap banget, mulai dari sabun mandi, deodorant, sampai shavinng cream..

 

Bulan kemaren coba beli satu rangkaian diskon north for men di edisi februari (maap.. ya pa, dikasinya barang diskonan :p) dan hasilnya memuaskan… maksudnya kata suami saya produknya enak dipake…

1. wanginya ringan & segar cocok untuk cowo apalagi yang sporty, dan ga suka wangi yang terlalu ‘berat’

2. cocok untuk kulit berminyak, atau yg cenderung banyak berkeringat karena beraktifitas.. sabun badan dan sabun mukanya menyerap keringat dan minyak tanpa membuat kulit jadi kering..

rangkaian produk yang sudah dicobain adalah sabun mandi, sabun cuci muka, dan deodorant spray (karena suami ga punya jenggot jadi saya ga perlu beli shaving cream, hemaaat :))

yuk tambah lagi keranjang belanjanya, yg belum member kalo mau dapat diskonan dafatr dulu ya.. http://cantikitumudah.tk

Milk & Honey Moisturising Shower Cream Oriflame

Milk & Honey Moisturising shower cream ini produk pertama yang saya coba pakai dari katalog oriflame edisi februari 2012.. aselii ga pake lebay ato bohong, produknya enak banget dipake,

 

1. wanginya lembut, ga bikin eneg (emak2 hamil suka sensi kalo ada wangi2an yg nyengat)

2. di kulit rasanya lembut banget dibanding sabun cair lain, u name it! believe it or not, its true.. bahkan dibanding tetangga sebelah yg sama2 alami, dan harganya 3 kali lipat itu(saya mantan pengguna setianya mak..)

jadi yang sdh member oriflame jangan ragu buat masukin ini ke keranjang belanjanya, must have item banget! saya lagi ngiler pengen beli milk & honey hand & body cream, tapi gara-gara lagi diskon 45% di katalog februari kemarin, jadi out of stock deh.. mudah2an bulan ini dapet!

yang belum member klik link ini dulu deh biar dpt diskon http://cantikitumudah.tk